Печёночный паштет с грецкими орехами и черносливом |
11.10.2017 19:09 |
300 граммов куриной печени, морковка, луковица, 100 граммов грецких орехов, 50 граммов чернослива, 100 граммов сливочного масла. В сковородке обжарить нарезанные лук с морковкой, добавить измельчённый чернослив, предварительно замоченный минут на двадцать в воде. Потушить пять минут. Положить нарезанную печень, посолить, поперчить, обжаривать 3–5 минут, пока печень не изменит цвет. Добавить немного воды и под крышкой тушить до готовности печени. Остудить. В блендере измельчить орехи, добавить содержимое сковороды, сливочное масло и всё хорошенько взбить. Переложить в нужную посуду и поставить в холодильник. Очень вкусный паштет получается. Если не любите чернослив, можно положить меньшее количество – 2–3 штучки для сладости. Ледяной Кристалл |