Шоколадный торт со смородиновым вареньем |
29.11.2017 16:53 |
Испекла быстрый и простой шоколадный тортик со смородиновым вареньем. В хмурый осенний дождливый день отлично поднимает настроение. Мука – 10 столовых ложек, сахар – 8 столовых ложек, яйца – 2 штуки, молоко – 10 столовых ложек, масло растительное – 6 столовых ложек, какао – 5 столовых ложек, соль – 0,5 чайной ложки, сода, гашённая уксусом, – чайная ложка без верха, ванильный сахар – по вкусу, варенье смородиновое – один стакан. Бисквит: взбить яйца с сахаром до его растворения, добавить молоко, масло, соль, соду, взбить ещё раз, всыпать муку, три ложки какао, ванилин и всё хорошенько вымесить. Форму промазать маслом и влить тесто. Печь в духовке минут 50 при 180–200 градусах, готовность проверить зубочисткой. Охлаждённый бисквит разрезать на три коржа. Пропитка: стакан варенья прогреть с двумя ложками какао. Коржи смазать пропиткой, сложить тортик и поставить на полчаса в холодильник. Свет мой |