Белорусские колдуны
22.03.2012 00:00
Белорусские колдуныЛюбите ли вы белорусскую кухню, как люблю ее я? Если да, то очередной рецепт. Блюдо называется колдуны.
Естественно, основа блюда – картошка. Ее надо натереть на мелкой терке, как для драников, в количестве где-то килограмма. Отжать через марлю, чтобы получилась густая масса. Получившуюся жидкость слить, а оставшийся на дне миски крахмал добавить к картошке. Посолить. Можно добавить яйцо, но я предпочитаю картофельный вкус ничем не портить.
Это основа. Из нее лепятся котлетки среднего размера с различной начинкой – фарш, творог, грибы, можно отваренные и порубленные печень и сердце, на что хватит фантазии. Я предпочитаю делать с фаршем, причем не прокрученным через мясорубку, а рубленным или молотым в комбайне.
Полученные картофельные котлетки с начинкой внутри быстренько обжариваем до корочки, складываем в посудину с толстыми стенками, например, в утятницу, доливаем чуточку водички, чтобы не пригорала, и тушим до готовности – в среднем 30–40 минут. Можно тушить в сметане, но гораздо вкуснее сметанкой потом сверху намазать.

Нета