«Тонкие пирожки»
04.07.2018 16:53
«Тонкие пирожки»Готовить «тонкие пирожки» меня научила даже не бабушка, а прабабушка.

Варим три средних картофелины и разминаем в пюре. Присаливаем. Вливаем яйцо, стакан кислого молока (можно кефира или простокваши), ложку растительного масла (всё равно какого), щепотку соды и соли и постепенно добавляем муку. Её должно быть столько, чтобы получилось густое тесто. Замешиваем до тех пор, пока не перестанет к рукам прилипать, затем делим на одинаковые кусочки и раскатываем их скалкой до толщины примерно в полсантиметра.

На раскалённую сковороду (можно, конечно, смазать топлёным сливочным маслом) укладываем по 1–2 (зависит от размера) пирожка и обжариваем с двух сторон. Поскольку я жирное не люблю, то пеку их на сухой сковороде. Гарантирую, что они не прилипнут.

А потом – со сметанкой, м-м-м! Детство вот вспомнила, прабабушку, которой уже нет в живых, и запахи деревенской нехитрой еды.

Танцуют все!