Пикантные крахмальные баклажаны |
01.08.2018 16:25 |
Ингредиенты: один средний баклажан; два-три помидора или штук десять черри (количество на ваше усмотрение); зелень (кинза, мята, или что-нибудь другое – на ваш вкус); столовая ложка соуса чили или устричного; пять граммов (чайная ложка) кунжутного масла; две столовые ложки крахмала; соль по вкусу; масло для жарки во фритюре. Нарежьте баклажаны пластинами, залейте кипятком с солью на несколько минут, потом воду слейте. Затем нарежьте кусочками или брусочками, обваляйте в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки. Чтобы они хрустели, оставьте их в таком виде, а если любите помягче, то влейте столовую ложку устричного соуса и ещё немного потомите. Отдельно нарежьте томаты, зелень, заправьте кунжутным маслом и соусом (чили или устричным), добавьте хрустящие баклажаны, перемешайте. Приятного аппетита! Эжени |