Быстрый абрикосовый пирог |
15.08.2018 16:41 |
Для начинки быстрого пирога достаточно взять примерно 800 граммов спелых абрикосов, вымыть их и удалить косточки, разрезав плоды пополам. Для обсыпки: чайная ложка сахарной пудры, крошка из небольшой горсти миндальных орешков. Для теста понадобятся: три стакана муки, два яйца, полстакана молока, полстакана сахарного песка, 150 граммов масла, пакетик ванильного сахара, соль (на кончике ножа), чайная ложка разрыхлителя (можно соды). Взбиваем масло с сахаром, солью, затем по одному добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин. Вливаем молоко, хорошенько размешиваем, а потом всыпаем муку постепенно, добиваясь от теста консистенции густой сметаны. Форму (глубокую сковороду) застилаем пергаментом (бумагой для выпечки). Выкладываем плотно половинки абрикосов. Если плоды крупные, можно поделить на четыре части. И заливаем их тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 160 и выпекаем ещё 45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и миндальной крошкой. Если не лень, то вместо миндаля используйте ядрышки абрикосов. И ещё абрикосы можно легко и без ущерба вкусу заменить персиками или спелыми нектаринами. Из письма Бэллы, г. Рыльск, Курская область |