Баклажаны на скорую руку
28.08.2018 20:04
Баклажаны на скорую рукуКогда не хочется долго стоять у плиты, сгодится облегчённый вариант приготовления овощей.

Три баклажана порезала брусочками, вымочила в солёной воде, потом промыла (потому что будет использоваться соевый соус), дала стечь воде. Пару зубчиков чеснока мелко порезала, на сковородку налила немного подсолнечного масла, обжарила чеснок, добавила баклажаны, жарила, периодически помешивая, минут семь. Затем добавила чуть больше половины чайной ложки сахара, три столовые ложки соевого соуса и жарила до готовности на медленном огне под крышкой, под конец выдавила ещё четыре зубчика чеснока.

Неплохо получилось, особенно в качестве гарнира к мясу. Но всё-таки мой старый (более сложный и долгий) способ приготовления, с луком, морковкой, чесноком и зеленью, нравится больше.

Очумелые ручки