Зелёные помидоры по-американски |
05.09.2018 00:00 |
Думаю, это блюдо придётся по душе всем многочисленным поклонникам прекрасного романа Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». В конце этой книги автор даёт «настоящий» рецепт, но испытанный мной – чуть проще, и, что неоднократно проверено, получается очень вкусно и оригинально. Это вам и закуска, и отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. А ещё блюдо хорошо сочетается с молодым отварным картофелем, омлетом, глазуньей, тостами и гренками с ветчиной и сыром. Берём четыре крупных зелёных помидора, четыре столовые ложки манной крупы, четыре зубчика чеснока, соль и чёрный (красный) перец добавляем по вкусу. Смешиваем манную крупу с перцем, солью и чесноком, предварительно пропущенным через чеснокодавилку. Режем помидоры кружочками, не очень тонкими. Каждый кругляшок обваливаем в приготовленной панировке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до ароматной хрустящей румяной корочки. Из письма Дины Рощиной, г. Нижний Новгород |