Палочки никогда не врут
09.09.2018 01:21
Этот вопрос волновал каждую девчонку в стране

Палочки никогда не врутЗдравствуйте, уважаемая редакция! Хочу рассказать о своём опыте встречи с неизведанным. Много лет назад я отдыхала в летнем детском лагере «Липки» в Белгородской области. И вот однажды ночью там случилось странное происшествие.

Записали меня в первый отряд, поскольку я была уже старшеклассницей. Через пару дней мы все перезнакомились и определились с симпатиями. Я сдружилась с соседкой из моей палаты. Её звали Марина. А через несколько дней после заезда у нас случилось ЧП.

Ночью одну девчонку, Олесю, кто-то сильно измазал зубной пастой. Все подумали – наверное, мальчишки. Впрочем, такие вещи раньше в пионерлагерях всегда считались самым обычным делом, поэтому особого внимания поначалу на происшествие не обратили. Однако тот, кто это сделал, видимо, переборщил с количеством пасты и выдавил очень много на лицо Олеси. К тому же в той пасте оказался какой-то компонент, на который у пострадавшей сильная аллергия.

Олеся позвонила родителям. Те грозились приехать и устроить грандиозный скандал. Воспитательница проводила с нами профилактические беседы, все искали обидчика, но никто не хотел сознаваться. Тогда вожатая пошла на крайние меры. Она заявила во всеуслышание: пока виновник не признается, весь отряд лишён вечерних дискотек и кино. Надо сказать, в «Липках» по вечерам в качестве развлечений предлагались либо танцы, либо кинозал, который находился на территории лагеря. Все очень расстроились, ведь никто не хотел сидеть в палатах скучными вечерами вместо дискотек и просмотров фильмов. В тот день только и разговоров было – кто из наших измазал Олесю и почему этот нахал не признаётся.

В лагере параллельно отдыхала сестрёнка Марины, но в другом отряде. Однажды Марина попросила меня сходить вместе с ней к сестре, и мы отправились в двухэтажный корпус, где размещались младшие отряды. Поднялись на второй этаж, зашли в палату. В ней располагалось всего четыре кровати, что меня очень удивило, ведь в наших одноэтажных корпусах для старших отрядов в каждой комнате стояло по 10–12 кроватей. Все обитатели этой четырёхместной палаты оказались на месте. И тут я заметила в руках одной девчонки две странные металлические палочки.

По словам сестры Марины, палочки якобы отвечали правду на все вопросы, которые им задавали. Если палочки поворачивались одновременно влево или вправо, это означало «да», если скрещивались – «нет». В общем, мы с Мариной очень заинтересовались и тоже хотели кое о чём спросить. Но, если честно, я сомневалась, поскольку не верила в силу этих палочек. Чтобы их проверить, стала мысленно задавать вопросы, на которые знала ответы только я. «Мою маму зовут Люба?» – придумала первый вопрос. «Да», – ответили палочки. «Моего папу зовут Костя?» «Нет», – скрестились палочки. И снова верный ответ!

Я придумала более десяти вопросов, и палочки ни разу не ошиблись. Это было безумно и удивительно, потому что девочку-хозяйку этих палочек я видела впервые в жизни, и она меня тоже. Откуда ей было знать, как зовут моих родных и сколько им лет? Потом, когда мы с Мариной убедились, что палочки говорят чистую правду, стали задавать свои личные вопросы, ответы на которые не ведали. Не помню, кому это пришло в голову – мне или Марине, но также мы решили узнать, кто же всё-таки испачкал Олесю. А поскольку палочки отвечали только «да» или «нет», нам пришлось перечислять имена всех мальчишек и девчонок из нашего отряда.

Но каково же было наше удивление, когда палочки абсолютно на все имена скрестились. Мы задумались и тут же вспомнили, что у нас есть ещё вожатый! Назвали его имя, и вдруг палочки ответили «да». Забегая немножко вперёд, скажу, что, когда мы пошли назад, по дороге нам встретилась Таня из нашего отряда: «Девчонки, вы никогда не догадаетесь, кто испачкал Олесю!» – заявила она, даже не успев отдышаться. «И кто же?» – переглянулись мы с Мариной. «Это наш вожатый!» У меня мороз по коже побежал от такого поворота событий.

Только одна вещь пока не сбылась, которую мне предсказали палочки. Перед уходом у меня возник вопрос, который волновал когда-то, наверное, каждую девчонку в нашей стране. Я спросила у палочек: «Как будут звать моего будущего мужа?» Стала перечислять разные имена, и палочки утвердительно повернулись в ответ на имя «Саша». Тогда я решила пойти дальше и спросила, на какую букву начинается его фамилия. И тут чуть не впала в ступор. В алфавите букв почти не осталось, но палочки никак не говорили «да». Но когда я назвала букву «Й», они ответили «да».

Сейчас мне уже 35 лет, я была замужем. Моего мужа звали не Саша, и фамилия у него начиналась на «К». Уже четыре года мы находимся в разводе, поэтому нет-нет, а я всё равно возвращаюсь мыслями к той старинной истории. Не даёт мне покоя этот загадочный Александр Й… Пыталась поискать в интернете людей, у которых так начинается фамилия, но ничего не получилось. Не то что бы я сильно верю в это, но ведь в остальном палочки не ошиблись ни разу. Забавно, если и «Саша Й.» сбудется.

Если вы случайно знаете какого-нибудь неженатого Александра, у которого фамилия начинается на «Й», попросите его связаться со мной. Кто знает, может быть, это счастливый конец моей истории.

Из письма Надежды
Фото: PhotoXPress.ru

Опубликовано в №36, сентябрь 2018 года