Вкусный супчик бозартма |
18.09.2018 21:06 |
Этот очень густой, ароматный, красивый и вкусный суп – блюдо азербайджанской кухни. Готовится довольно быстро, обычно на основе баранины, но можно использовать и курицу. Я баранину не люблю, поэтому второй вариант больше по душе. У меня половинка крупной курицы, граммов 800. Порезала её на порционные кусочки. Среднюю луковицу – четвертькольцами и обжарила на сливочном масле до румяности. Почистила пять средних картофелин, нарезала довольно крупно. Добавила курицу к луку и тоже обжарила до лёгкой корочки. Посолила, поперчила, насыпала немножко карри (просто очень люблю эту приправу). Все переложила в трёхлитровую кастрюлю, бросила туда картошку, залила водой, 2–2,5 литра, поставила на огонь и довела до кипения. Затем огонь уменьшила, закрыла кастрюлю крышкой. Примерно через полчаса картошка сварилась, а это значит – суп готов. Порубила меленько зелень, по полпучка укропа и петрушки, и посыпала бозартму, когда уже подавала на стол в тарелках. Из письма Татьяны Платоновой, Псковская область |