Тыквенный суп
24.10.2018 15:14
Тыквенный супВо-первых, это полезно. Во-вторых, это вкусно. В-третьих, еда такого позитивного цвета – самое то для депрессивной осени.

Нам понадобится следующее: две-три картофелины, пара морковок, полстакана сливок (по рецепту 33 процента жирности, но я ограничиваюсь 20), две столовые ложки растительного масла без запаха, стакан воды, полкило тыквы (мякоти), немного чёрного молотого перца, пол чайной ложки карри, полгорсти чищеных тыквенных семечек.

Чистим картошку и морковь, режем кубиками. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту. В разогретое масло бросаем овощи, минут десять на медленном огне обжариваем. Затем бросаем порезанную кусочками тыкву, заливаем горячей водой и, перемешав, готовим ещё минут десять. Затем нужно всё это измельчить блендером до состояния пюре. Поперчить, посолить, насыпать карри, залить сливки и прогреть несколько минут на плите.

По желанию можно добавить в суп отварные креветки, только чищеные. А можно консервированные мидии, без рассола и масла.

Белый хлеб нарезать тонкими полосками и поджарить на сливочном масле.

Подаём тыквенный суп, посыпав его измельчёнными семечками, с сухариками. Вкусно, эстетично, жизнерадостно.

Из письма Эллы Тартаковской,
г. Фрязино, Московская область