Удивительные «штучки» |
31.10.2018 15:24 |
Это своё фирменное печенье автор именует «штучки» и предупреждает: блюдо не сладкое. Берём полпачки маргарина (можно сливочного масла), стакан воды, кипятим. Всыпаем постепенно стакан муки. Потом по одному вбиваем три яйца. И получается у нас заварное тесто. А потом туда трём примерно полстакана сыра. Причём любого, самого дешёвого, – главное, чтобы тесто было тёплое. Затем мокрыми руками катаем шарики диаметром 2–3 сантиметра, ставим в духовку. Печём минут 35–40 при среднем нагреве (160–180 градусов), потом выключаем нагрев и ещё минимум полчаса не открываем духовку, чтобы выпечка не осела. Можно до сыра добавить сушёный укроп, или давленый чеснок, или приправу «Кнорр» (чесночок, пучок). А можно и всё вместе, только понемногу. Объедение! И необычно. Я на праздничный стол всегда пеку огромное количество этих штучек – вместо хлеба к горячему. Ну и к обычному обеду-ужину, само собой. Позитивчик |