Закатили развод в ресторане
12.12.2018 17:35
Своего мужика дома развлекай, а к нам не суйся

ЗакатилиЗдравствуйте, «Моя Семья»! Многих ставит в тупик ситуация, когда пара, с которой долгие годы дружили семьями, вдруг расстаётся. Как быть? Отказаться от дружбы с «виноватым»? А если виноваты оба? А если они потом приводят в компанию своих новых избранников? Облить презрением? Для меня отказ от общения не вариант.

У нас с мужем есть знакомые, которые расставались, разводились со своими половинками, переживали неприятные и даже драматические моменты в жизни. Кто-то жену бросил, кого-то – жена. Одни вообще 25 лет вместе прожили, просто устали друг от друга, сказали, что дураки, надо было на следующий день после свадьбы разбежаться, а лучше вообще в день знакомства. Но вот так сложилось – плыли по течению, а когда вырастили детей, помчались в загс наперегонки. И развод в ресторане закатили не хуже свадьбы. Что делать, это жизнь.

Не вижу причин неуважительно относиться к повторному выбору людей, столько лет бывших частью нашего окружения, с которыми мы дружили, общались, помогали решать проблемы или, наоборот, просили о помощи, гуляли на свадьбах детей, радовались рождению внуков. Да мало ли что случалось в жизни за десятилетия дружбы.

И вот такой человек, в доску свой, разводится и приводит к нам в гости свою новую подругу. А его бывшая жена, тоже совершенно своя, недовольна. И что мне ему сказать? Сиди дома со своей бабой, нечего ей со своим рылом в наш калашный ряд? Или бывшую с её недовольством спровадить, чтобы не портила настроение? Разве это сейчас дружбой называется? Отстала я от жизни.

Представила, что я бросила своего супруга и ушла к более молодому и красивому. И вдруг две мои подруги – а настоящих у меня две – заявляют: «Ты своего мужика дома развлекай, а к нам с ним не суйся».

Да я тогда свою лучшую подругу вообще не должна на порог пускать. Потому что она пять раз состояла в длительных отношениях, но всегда переключала своё внимание на очередного «более достойного» кандидата. Вдобавок мой муж с одним из её сожителей стали очень хорошими друзьями. Он на самом деле отличный мужик, замуж звал мою подругу, но она в сотый раз крутанула носом. И сожитель этот давно женился, и жену новую я отлично знаю. У них целое поместье в соседней области, мы с мужем там бываем. Места великолепные, люди хорошие, атмосфера замечательная. Почему я должна отказаться от общения с близкими мне по духу людьми? Только из-за того, что у подруги когда-то с этим мужчиной закончились отношения? Глупость несусветная.

А подруга эта моя увлекающаяся, Ларка, как была самой близкой и замечательной, самой красивой и потрясающей, так и остаётся. Вот только что 28 лет минуло, как мы с ней познакомились.

Из письма А.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №49, декабрь 2018 года