Боюсь жениться, но хочу
18.12.2018 00:00
Все должны смотреть на него, как на царя

БоюсьЗдравствуйте, «Моя Семья»! Решила поделиться своей историей. Мне 35 лет, и я классическая мать-одиночка. Все мои интересы – дом, детский сад, две работы, кружки. И я совершенно не жалуюсь на жизнь, ведь до тридцати была предоставлена сама себе.

Муж ушёл, когда дочери исполнилось два года. Сейчас ей пять с половиной, она подросла, и мне стало полегче. Вроде и выгляжу ничего, обеспечиваю нас, а мужчины рядом не наблюдается. Наверное, вы подумали, что я капризная. Да нет же. Но такие экземпляры попадаются, просто без комментариев. Уж лучше одной.

Потому что сразу начинается: «Отвези ребёнка к маме, а я к тебе приду. Только ты стол накрой, а потом меня ублажай». Когда отказываюсь, слышу: «Да кому ты нужна!» Ещё и добавят, дескать, дочь вырастет, бросит тебя, останешься одна.

Вот конкретные примеры. Первый мужчина – хороший, моего возраста, ни разу не был женат, рукастый, дом строит, насчёт ребёнка ничего такого не говорил. Но однажды пришлось обратиться за консультацией к знакомой бухгалтерше, а на неё что-то нашло, решила поговорить и невзначай его «сдала» – оказалось, и к ней подкатывает.

Второй пример. Опять же, мой ровесник, внешне Аполлон, красавец – высокий, занимается спортом, вроде бы и материально обеспечен. Но почему-то считает, что из-за этого все должны смотреть на него, как на царя. Не скрывает, что у него куча женщин, на ночь телефон выключает, чтобы не проколоться перед очередной пассией. Но при этом очень обиделся, когда я честно сказала – он герой не моего романа. Заявил мне, что живу скучно.

Ну, и третий, мой любимый. Человеку уже пятый десяток, а он всё боится жениться, но, с его слов, очень хочет. На мне. Только я должна что-то решить с ребёнком. Сама.

Четвёртый – взрослый мужчина, на двадцать лет старше меня, недавно стал дедушкой, его дочка почти моя ровесница. Говорит, что влюблён. Честно сознался, иногда бывают проблемы с потенцией. И, опять же, ему мешает мой ребёнок.

Мне вот интересно: встречу ли я хоть одного нормального? Ну почему они все думают, что я должна оставить дочку? Куда-нибудь её сплавить ради того, чтобы привести в свой дом другого взрослого ребёнка, за которым тоже нужно ухаживать?

Дорогие мужчины, почему вы так обижаетесь, когда я после этого в лоб спрашиваю: а что вы мне можете дать, кроме секса, да и то, скорее всего, некачественного, раз я сама должна очень постараться?
Поверьте, я не обиженная жизнью и не неудовлетворённая. Просто искренне не понимаю.

Из письма Натальи Назаровой
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №50, декабрь 2018 года