СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Ежедневная атака сюрпризами
Ежедневная атака сюрпризами
11.01.2019 19:48
Разве ты не обрадовалась?

ЕжедневнаяЗдравствуйте, «Моя Семья»! Верю, что вы поможете разобраться в моей проблеме. А то мне всё кажется, что я какая-то не такая.

Я пока ещё весьма молодая работающая женщина с кошкой. Интроверт, не очень люблю людей. Познакомилась с коллегой-мужчиной, так сказать, без отрыва от производства. На рабочий процесс это никак не влияет. Инициатором знакомства был он. Сходили на пару свиданий, начали общаться, встречаться. Сразу скажу, мы знакомы не очень давно, но, видимо, я ему понравилась настолько, что…

Он тогда работал с понедельника по пятницу, а я – двое суток через двое, то есть часы работы у нас не совпадали. Например, он заканчивал в 18 часов, а я – в 22. И вот после работы парень оставался ждать меня, потом ехал провожать и затем уже вызывал себе такси. Вообще-то нас в тёмное время суток развозят на корпоративном транспорте, поэтому не сказала бы, что это вопрос безопасности.

Меня озадачило такое поведение. Это странно: человек 12 часов видит меня на работе, потом ещё час едет со мной домой, потом ещё минут двадцать ждёт такси. И так каждую мою смену. А добравшись до своего дома, начинает мне писать. Желание общаться у него просто непреодолимое.

Меня это начало угнетать, о чём ему спокойно сказала. Вроде понял, и после следующей смены я ехала домой одна – он не стал дожидаться.

Вот оно, счастье, думала я, наконец-то могу посидеть, посмотреть в окно, послушать музыку.

Приезжаю домой, а он стоит у подъезда. С цветами.

– У тебя, – говорит, – был тяжёлый день, тебе надо расслабиться.

Честно говоря, у меня глаза стали размером с медные тазики для варенья. Ну да, я планировала расслабиться, посмотреть фильм, но одна. Но не бросишь же человека с цветами ночью у подъезда! Что ж, пошли ко мне.

Была ещё пара подобных ситуаций. Потом провожания возобновились. А однажды он с радостными глазёнками прибежал ко мне и сообщил, что теперь тоже работает двое через двое, в одном графике со мной. Это же так круто, клёво, супер, больше общения! Боже мой, теперь он не только торчит со мной на работе 12 часов и провожает меня, но ещё и в выходные хочет видеться. А вчера…

Я подрабатываю на банкетах как звукооператор. Вчера у меня тоже был банкет, и парень настоял на том, что приедет ко мне и поможет дотащить до такси тяжёлое оборудование. Хорошо, очень благодарна. Важная деталь – я живу в коммуналке.

Потом я спокойно поехала на банкет. Работы было полно, не больно-то отвлечёшься. А кавалер тем временем мне пишет и пишет в соцсетях. И тут звонит соседка – знаю, что просто так она этого делать не будет, но и трубку взять не могу. Сбросила, а она пишет мне эсэмэску. Ну, после этого я уже не могла не перезвонить.

В общем, рассказала она замечательную историю. Оказывается, позвонил ей этот парень. Решил узнать, будет ли она в такое-то время дома и сможет ли пустить его в квартиру. Соседка удивилась и уточнила, зачем ему. Если о чём-либо договаривался со мной, пусть у меня и спрашивает, а не звонит посторонней тётеньке, с которой перекинулся парой слов на кухне. Соседку это, конечно, удивило, и она связалась со мной – узнать, что происходит. Ну я и ответила, что вообще не в курсе.

В итоге он приехал ко мне домой после банкета и пояснил, что хотел сделать сюрприз: захожу в комнату уставшая, а у меня там цветы стоят. В моей комнате. Без меня. Их поставил посторонний человек. И я должна была приятно удивиться.

– А что, разве ты бы не обрадовалась? – спросил мальчик.

А ведь я ему уже объясняла, что со мной так не надо, мне нужно личное пространство, ежедневное круглосуточное общение меня угнетает, а вот эта постоянная атака сюрпризами начинает раздражать. Но, видимо, спокойную речь он не понимает. В общем, наорала на него. Популярно объяснила, что не надо привлекать соседей, без меня являться ко мне домой, находиться рядом со мной 24 часа в сутки, семь дней в неделю, что я не так реагирую на всё это, как он надеется.

Мальчонка жутко обиделся, психанул и ушёл. А я в прострации. Умом понимаю, что большинство девушек были бы дико счастливы от такого отношения, а меня это бесит. Но, с другой стороны, я честно говорила об этом с самого начала и потом не раз предупреждала.

И мальчик-то мне действительно нравится, и как человек он неплохой, и сумки донести поможет, и полку, если надо, повесит, но вот эта навязчивость и детсадовское поведение просто убивают.

Из письма Марины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №1, январь 2019 года