СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
23.01.2019 00:00
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)Очень вкусный и быстрый десерт к чаю или же закуска к вину.

Вам потребуется: 150 граммов шоколада (горького, желательно 90 процентов какао); 50 граммов сливочного масла; два яйца; 50 граммов сахара; 30 граммов муки.

Шоколад поломать руками на кусочки. Добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения. Остудить. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить шоколад с маслом, хорошенько перемешать. В конце всыпать в смесь муку и снова очень аккуратно перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать от 5 до 10 минут (у меня стояли 8 минут).

Готовые кексы немного остудить, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать их нужно тёплыми.

Для справки: я взяла ингредиентов на полторы порции, в итоге получилось двенадцать штук кексов.

Спагетти