Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) |
23.01.2019 00:00 |
Очень вкусный и быстрый десерт к чаю или же закуска к вину. Вам потребуется: 150 граммов шоколада (горького, желательно 90 процентов какао); 50 граммов сливочного масла; два яйца; 50 граммов сахара; 30 граммов муки. Шоколад поломать руками на кусочки. Добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения. Остудить. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить шоколад с маслом, хорошенько перемешать. В конце всыпать в смесь муку и снова очень аккуратно перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (у меня стояли 8 минут). Готовые кексы немного остудить, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать их нужно тёплыми. Для справки: я взяла ингредиентов на полторы порции, в итоге получилось двенадцать штук кексов. Спагетти |