Шашлык из говядины и свинины
01.05.2019 22:02
ШашлыкДля шашлыка из говядины предпочитаю такой вариант маринада: треть белого сухого вина, треть томатного сока, треть лукового сока. Приправы: перец чили, паприка, семена кинзы (кориандр). Шашлык получился чуть сладковатым, хотя чили вбухано было прилично и посолено нормально. Не думаю, что из-за томатного сока, потому что, когда мариновали только в соке, такого эффекта не наблюдалось. Очень понравился женщинам. Промариновалось мясо хорошо, получилось нежным.

С молодой свининой поступаю так: нарезаю крупными кусками, граммов по двести. Мариную четыре дня. Пропорции на 3,5 килограмма мяса: граммов 100 коньяка, луку кольцами побольше, специи, соль. На сутки ставлю в холодильник под гнёт. Потом добавляю 250 граммов растительного масла и опять под гнёт. Получилось очень вкусно и сочно. Вкусно.

Важно: куски большие, но угли не должны быть очень горячими. Наверное, из-за масла зажаристая корочка образуется быстрее, чем обычно. Этот вариант больше понравился мужчинам.

Сагиттариус Альфа