Фаршированные огурцы
04.05.2012 00:00
Фаршированные огурцыК «печени гусара» можно добавить «членики гусара» или, по-другому, фаршированные огурцы.

4 больших свежих или соленых огурца, 2 столовые ложки масла, 200 граммов мяса, грибов, печени или ветчины, 1 яйцо, зелень петрушки, 1 луковица, соль, молотый перец, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить фаршем каждую половину, после чего половинки опять сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке. Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень. Подавать с отварным картофелем.

Для фарша мелко нарезанный лук обжарить с кусочками шпика или маслом.

Добавить мелко нарезанные грибы, печень, молотое мясо или нарубленную ветчину. В остывший фарш добавить взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, добавить по вкусу соль и перец.

Инструктор