СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Баклажаны по-гречески «Кучерикас»
Баклажаны по-гречески «Кучерикас»
15.05.2019 00:00
БаклажаныЧтобы приготовить это национальное греческое блюдо, вам потребуются: четыре средних баклажана; 250 граммов нежирного творога; 200 граммов твёрдого сыра (у меня был «Советский»), одно яйцо, две-три дольки чеснока; соль, смесь перцев; зелень – укроп, синий базилик, петрушка.

Моем и разрезаем баклажаны вдоль, сохраняя плодоножку, потому что это красиво. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде минут 15–20, вынимаем, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Смешиваем крупно натёртый сыр с творогом, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью, порубленным чесноком и специями. Удаляем столовой ложкой немного мякоти из баклажанов и добавляем её к нашей начинке.

Теперь начиняем половинки баклажанов и помещаем эти «лодочки» примерно на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем, посыпаем остатками зелени и подаём горячими к столу.

Из письма М. Усович,
г. Серпухов, Московская область