Баклажаны по-гречески «Кучерикас» |
15.05.2019 00:00 |
Чтобы приготовить это национальное греческое блюдо, вам потребуются: четыре средних баклажана; 250 граммов нежирного творога; 200 граммов твёрдого сыра (у меня был «Советский»), одно яйцо, две-три дольки чеснока; соль, смесь перцев; зелень – укроп, синий базилик, петрушка. Моем и разрезаем баклажаны вдоль, сохраняя плодоножку, потому что это красиво. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде минут 15–20, вынимаем, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Смешиваем крупно натёртый сыр с творогом, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью, порубленным чесноком и специями. Удаляем столовой ложкой немного мякоти из баклажанов и добавляем её к нашей начинке. Теперь начиняем половинки баклажанов и помещаем эти «лодочки» примерно на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем, посыпаем остатками зелени и подаём горячими к столу. Из письма М. Усович, г. Серпухов, Московская область |