Сицилийская паста с креветками и свежими помидорами |
19.06.2019 00:00 |
Обжариваем на оливковом масле чеснок, вынимаем. Добавляем 400 граммов красных помидорок даттерини (маленькие такие, овальные, но подойдут и черри), нарезанных на половинки, и базилик и обжариваем минут десять, помешивая. Затем добавляем немного коньяка, а если нет – виски, и выпариваем на сильном огне, всё время помешивая. Выкладываем в чашку. Кладём в сковороду очищенные свежие или размороженные креветки, примерно 400 граммов на четыре порции. Лучше брать большие, без панциря, я последний раз готовила с такими, что после разморозки, увы, оказались маленькими. Обжариваем на сильном огне, следя, чтобы не пригорели. Между тем готовим пасту аль денте. Напоминаю – недоваренную минуты на три. Смешиваем на сковороде креветки с помидорами, добавляем в соус пасту и немного воды, в которой она варилась, примерно треть стакана. Всё перемешиваем не менее минуты и только потом выключаем огонь. При желании можно добавить в пасту красного перца или карри. Я в этот раз делала с фузилли («спиральками»), но подойдут и спагетти, и пенне, и фарфалле. Кофе с женьшенем |