Я устал, я ухожу
05.07.2019 20:25
Ему сделали не приворот, а нечто пострашнее

Я усталЗдравствуйте, «Моя Семья»! Вот уже несколько месяцев моя подруга Наташа находится в шоке от резкой перемены в её жизни. Да и я после того, как узнала об этой истории, не могу жить спокойно. Речь идёт об очень близком мне человеке, и я за неё переживаю. Казалось бы, банальная ситуация – муж ушёл к другой. Но некоторые моменты по-настоящему ужасают.

За 23 года брака Юра не дал Наташе ни одного повода для ревности. Серьёзный мужик, работяга-молчун, из тех, что живут по принципу «всё в дом, в семью». Конечно, как и в любых семьях, у Наташи с супругом случались конфликты, но, как утверждает подружка, в последнее время выяснять было совершенно нечего – жизнь шла гладко. Оба работали, деньги в доме водились, дети прекрасные, для всех друзей и родственников эта семья служила образцом для подражания.

В то утро Наташино семейство, как обычно, собиралось – кто на работу, кто на учёбу. За завтраком шутили, вечером договорились организовать семейный пятничный ужин – обязательно с вкусностями. А за час до конца рабочего дня Юра приехал к Наташе на работу и объявил, что уходит. Пока Наташа собиралась с мыслями, пытаясь переварить только что услышанное, муж развернулся и отчалил.

С тех пор Юрин телефон выключен, с работы на машине жену больше не забирает, ночевать не приходит. Подруга находилась в состоянии, близком к панике. Несколько дней пыталась выяснить, что же произошло, но Юра не объявлялся. Он занимается грузовыми перевозками на собственной машине, так что застать его на работе практически невозможно.

Вскоре информация о случившемся начала распространяться среди знакомых. Те и сообщили Наташе, что Юру с недавних пор нередко видят в обществе женщины, мягко скажем, не первой свежести, у неё репутация дамы, часто меняющей сожителей. Наташин муж заявлял всем, что нашёл свою любовь и разводится с женой.

Причём выяснилось: Юра давно знает эту коварную бабёнку, раньше им доводилось часто пересекаться по работе – то ли она приёмщица товара на складе, то ли контролёр на пропускном пункте. Так или иначе, её номер телефона Юра уже давно занёс в контакты. Но, по словам напарника, прежде Наташин супруг не обращал никакого внимания на эту особу.

Всё окружение семьи в шоке. Юра с Наташей одноклассники, всю жизнь вместе – любовь с первого класса, поженились сразу после школы. Как подруга говорила, «мы уже вросли друг в друга». Оба всю жизнь работали на благо семьи, Наташа скорее себя обделит, но для машины любимого мужа справит запчасти. Накануне Юриного ухода планировали летний отпуск, ремонт, поездку к родне.

Очень скоро до Наташи донесли мысль, что дело здесь не совсем чисто, ей стали говорить – замешан любовный приворот. «Ступай к бабкам, – советовали моей подруге, – они разберутся». Наташа и пошла.

Как Наташе подсказали бабки, приворота на Юре нет, та отвратительная женщина в подобных делах не замешана. Но они нащупали кое-что другое, не менее странное. «На твоего мужа оказали магическое воздействие, – сообщила одна ведунья. – Сделали ему на то, что он сам считал для себя самым важным». Как предполагает подруга, самым важным для Юры всегда была семья. Но кто сделал – непонятно.

Вопросов становится только больше. Какого лешего мужика, который никогда не был гулякой, понесло к малознакомой женщине, а не просто из семьи – в гараж, к маме или холостому другу? А той бабе не надо объяснять, что за счастье ей привалило, – золотой мужик, работяга, всегда при деньгах. Вот она и вцепилась в него мёртвой хваткой.

Сейчас я задумалась: не ошибалась ли Наташа в муже все 23 года совместной жизни, а вместе с ней и все знакомые? Может, всё это время Юра просто подавлял в себе дикое желание разгула, а потом не вытерпел и шлюзы прорвались? И магия здесь ни при чём?

Но раз на нём нет любовного приворота, тогда непонятно, что происходит. Юре приглянулась новая «любовь» с лишним весом, пьющая, курящая, матерящаяся по каждому поводу. Как он мог сделать такой выбор на фоне миниатюрной красавицы Наташи, выглядящей моложе своего возраста, которая и голос-то никогда не повышала на мужа?

Подруга в глубокой депрессии. В её в голове не укладывается – как можно уйти после стольких лет брака, ничего толком не объяснив, не говоря уже об отсутствии каких-либо поводов для подобного взбрыкивания.

Мне очень жалко Наташу, не знаю, чем можно ей помочь. Как её спасать – вот главный вопрос. Муж дома не появляется, на звонки не реагирует, на эсэмэски отвечает выборочно.

Подругу штормит от мысли, что она не знала, с кем жила все эти годы, мучает ощущение, будто не мужа потеряла, а избавилась от предателя. А затем накрывает другое – планы выловить Юру и насильно потащить по бабкам или по церквям, чтобы вернуть в семью.

А может, мы, бабы, просто дуры? Вечно ищем какие-то сложности, хитросплетения, а у мужиков, оказывается, всё очень просто, захотел – ушёл без лишних разговоров. Как доверять мужчинам дальше? Ведь Юра мужик мало эмоциональный, как говорится, всё держал в себе, поди разберись, что у такого творится в голове. А если на всё это ещё и негативное воздействие наложили…

Я не раз сталкивалась с необъяснимыми явлениями, принимаю это как часть нашей жизни. Но, в отличие от подруги, которая всю ответственность перекладывает на тех, кто постарался им подгадить, считаю что «жертва» сама была готова к принятию тёмного воздействия. Значит, у них с Юрой не такая уж и сильная любовь была, раз, уходя из семьи, человек считает это решение своим, хотя, скорее всего, оно навязано со стороны. Точно так же Юра несёт ответственность за свои поступки, даже если и считается, что приворожённые не всегда осознают происходящие с ними события.

Наверное, наивно полагать, будто тёмные силы сами решили и сделали гадость. Как считает одна моя знакомая, просто им позволено свыше творить зло тому, кому надо. Эта мысль оказалась очень важной для меня, я стала лучше понимать роль чёрной магии в нашей жизни. Ведь для большинства из нас порчи, заговоры, привороты – это то, что портит, меняет судьбу в угоду недоброжелателей, которые мечтают лишь о том, как бы нагадить человеку. А если это сделано с соизволения высших сил для того, чтобы у человека открылись глаза на его собственное состояние? Об этом я раньше не думала.

Поэтому очень хочется узнать ответ на следующий вопрос: действительно ли есть некое хитрое магическое воздействие на человека, словно его приворожили, но на самом деле это не приворот? Или бабка просто ошиблась и это обычный любовный приворот понравившегося мужика? Понимает ли Юра, находящийся под действием неких тёмных сил, что с ним происходит не то, или все его действия и поступки кажутся ему логичными и верными?

Ведь даже бабка подтвердила, что вплоть до рокового дня та женщина была Юрию просто знакомой, любовной связи между ними не существовало, да и намёков на неё – тоже. Более того, для этой особы Юрин поступок тоже оказался полной неожиданностью. То есть для всех, кроме Юры, то, что он сделал, – удивительно.

Из письма Оксаны
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №26, июль 2019 года