СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Картофельно-кабачковые оладушки
Картофельно-кабачковые оладушки
21.08.2019 14:32
Картофельно-кабачковые оладушкиЯ раньше готовила эти оладьи именно так, по-спартански: картошка + кабачок + яйцо, соль, перец. Но на даче подруга предложила усовершенствовать блюдо, и количество ингредиентов мы увеличили. Эксперимент прошёл успешно – получилось гораздо интереснее, а времени на готовку ушло ничуть не больше.

Итак, потребуются: две крупные картофелины; половинка среднего кабачка; небольшая морковка; хороший ломтик бекона; столовая ложка зернистой горчицы; столовая ложка крахмала; одно яйцо; немного молодой зелени чеснока (черемши).

Готовим: вилкой размять отварной почищенный картофель, добавить к нему натёртые кабачок и морковку. Вбить яйцо, добавить горчицу, мелко нарезанную зелень чеснока и очень мелко порезанный бекон. Посолить и поперчить. Если вам кажется, что тесто вышло жидковатым (не как на оладьи), всыпьте крахмал, а если консистенция вас устраивает, то и не добавляйте.

А теперь обжариваем оладушки с двух сторон, наслаждаясь при приготовлении ещё и  чудесным аппетитным запахом.

Наталья,
г. Екатеринбург