Картофельно-кабачковые оладушки |
21.08.2019 14:32 |
Я раньше готовила эти оладьи именно так, по-спартански: картошка + кабачок + яйцо, соль, перец. Но на даче подруга предложила усовершенствовать блюдо, и количество ингредиентов мы увеличили. Эксперимент прошёл успешно – получилось гораздо интереснее, а времени на готовку ушло ничуть не больше. Итак, потребуются: две крупные картофелины; половинка среднего кабачка; небольшая морковка; хороший ломтик бекона; столовая ложка зернистой горчицы; столовая ложка крахмала; одно яйцо; немного молодой зелени чеснока (черемши). Готовим: вилкой размять отварной почищенный картофель, добавить к нему натёртые кабачок и морковку. Вбить яйцо, добавить горчицу, мелко нарезанную зелень чеснока и очень мелко порезанный бекон. Посолить и поперчить. Если вам кажется, что тесто вышло жидковатым (не как на оладьи), всыпьте крахмал, а если консистенция вас устраивает, то и не добавляйте. А теперь обжариваем оладушки с двух сторон, наслаждаясь при приготовлении ещё и чудесным аппетитным запахом. Наталья, г. Екатеринбург |