Булочки с творожной начинкой и кондитерской крошкой |
29.01.2020 18:42 |
Вам понадобятся для теста: три яйца; 200 граммов 20-процентной сметаны; три столовые ложки сахара; пол чайной ложки соли; 500 граммов муки; 100 граммов растительного масла рафинированного; пакетик (11 граммов) дрожжей «Саф-момент». Для начинки: 400 граммов творога, 2 яйца, пакетик ванильного сахара. Можно добавить по вкусу обычного сахара. Для смазки: желток, столовая ложка молока. Для штрейзеля (кондитерской крошки): 10 граммов сливочного масла, 20 граммов муки, 20 граммов сахара. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи смешать с ложкой сахара и четвертью стакана тёплой воды. Оставить минут на 15. Смешать просеянную муку с сахаром, солью, маслом, опарой и яйцами, слегка взбитыми вилкой. Вымесить тесто, оставить в тёплом месте. Через час обмять и оставить ещё на час до второго подъёма. Начинка. Творог протереть через сито, вбить в него яйцо и белок (желток нужен для смазки). Засыпать ванильный и обычный сахар. Вымесить. Тесто разделить на шарики-заготовки. Каждый раскатать в тонкую круглую лепёшку. На середину выложить столовую ложку начинки, пригладить ложкой, чтобы творог распределился равномерно. Собрать каждую лепёшку складочками и аккуратно всё защипать, чтобы начинка не вытекала. Перевернуть, выложить на противень и слегка придавить. Оставить для расстойки на полчаса, а пока приготовить штрейзель (кондитерскую крошку). Растереть пальцами масло с сахаром и мукой. Булки смазать желтком, разболтанным с молоком, и посыпать штрейзелем. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовые булочки выложить на решётку, а когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой. Фата Моргана |