Ленивая пицца, ленивое хачапури |
29.04.2020 00:00 |
Делюсь своим вариантом ленивой пиццы из матнакаша и питы. Если матнакаш, то выбрать середину до половины толщины, оставив бортики. Получается импровизированная ёмкость. Смазать любым соусом по вкусу, накрошить сверху любой начинки, что есть в холодильнике, – солёные огурчики, ветчина, колбаса, сосиски, мясо, грибы, помидоры, сладкий перец, зелень. Сверху посыпать тёртым сыром. И на 10 минут в хорошо разогретую духовку. С питой ещё легче – разделил на половинки, и вот две основы для мини-пиццы. И туда соус, начинку, сыр… И в духовку. Ещё из питы часто делала ленивые хачапури по-аджарски: разрезала поперёк, получаются два полукруглых кармана. Начиняла произвольной смесью сыра, яйца, творога, свежей рубленой зелени – и в духовку на 10 минут. Потом нужно вылить в этот конвертик перепелиное яйцо и ещё на минутку оставить в духовке, чтобы яйцо чуть схватилось. |