Сапоги, которые ходят сами
24.08.2020 14:02
Странные объекты влетают через закрытую дверь

СапогиЗдравствуйте, уважаемая редакция любимой газеты! У нас на даче происходит нечто непонятное. Если бы раньше кто-нибудь сказал мне, что стану свидетельницей странного перемещения предметов в доме, посмеялась бы.

Вчера сидели с мужем на диване, смотрели телевизор. Кухонную дверь мы ещё не установили, поэтому в большой проём видны входная дверь и часть кухни, которая расположена сразу у входа.

И тут я услышала шум на кухне. Машинально поворчала на собаку, решив, будто это она там что-то задела. Через некоторое время снова почувствовала – кто-то шебуршит, да так громко! Теперь эти звуки и муж услышал.

Пришли на кухню – всё спокойно, собака лежит на улице под машиной. Проверили все шкафы, предположили: может, в дом пробралась какая-нибудь кошка? Посмотрели – никого. Да и наш Малышка, любитель погонять кошек, сразу почуял бы чужака. Ладно, почесали головы и забыли.

Сегодня муж уехал на дачу один. Позвонила ему, и он рассказал такую историю.

– Представляешь, какая ерунда вышла. Началась гроза, и я на всякий случай полез на второй этаж проверить, не протекает ли крыша. Когда спустился, около входной двери рядом с кухонной мойкой увидел сапог. Чужой. Откуда взялся, непонятно. Зайти к нам на участок просто так нельзя, вход только через большие ворота, которые всегда заперты.

Всё же обошёл весь участок, проверил дом, посмотрел внутри – пусто. Поставил сапог так, чтобы его нос торчал на улицу из-под ворот, а сам отправился в гараж. (Гараж у нас всегда открыт, поэтому из него просматриваются улица и подход к дому.) Минут через десять захожу в дом, а сапог стоит на том же месте, как и в первый раз! Тут уж я крепко задумался: забраться к нам на участок за это время точно никто не мог, однозначно. Собака никогда ничего не таскала, да и грозы она ужасно боится, обычно забьётся куда-нибудь и пережидает.

Муж выбросил сапог на дорогу, подальше от дома. А я сразу вспомнила вчерашнюю возню на кухне, хотя прямой связи вроде бы и нет. Никакому объяснению вся эта кутерьма не поддаётся. Пытались логически осмыслить маршрут странного сапога – не получилось.

Однако на этом история не закончилась. И чем дальше, тем непонятнее.

Сегодня позвонила мужу с работы. Уже собралась над ним подтрунивать насчёт странной ситуации с сапогом – мало ли что привиделось. Вплоть до «белочки». И вдруг узнала от супруга, что сапог нас в покое не оставил.

Утром в гараже муж обнаружил «коллегу» вчерашней находки. Ну не было вчера в гараже сапога, иначе бы муж его точно увидел! Он вышел на дорогу, нашёл вчерашний сапог, тот уже весь размок под дождём, однако стало ясно, что это одна пара. В голове не укладывается: сапоги сами по участку ходят?

Как второй сапог появился в гараже, совершенно непонятно. Он чужой, а створки гаража муж вчера плотно прикрыл, потому что начался сильнейший ветер.

Если теоретически представить, что какой-то шутник мог подбросить нам первый сапог, то закинуть второй внутрь гаража невозможно, к тому же расстояние от ворот довольно большое.

В общем, концы с концами не сходятся. Муж вылил воду из первого сапога и поставил оба около ворот на участке.

Вечером вернулся с дачи, забрал меня с работы. А днём к нам на дачу заезжал сын, привёз новые колёса для машины. Муж показал Димке эту пару, рассказал, что было. Сыну путешествия сапог тоже непонятны. Но и это ещё далеко не конец истории.

– Димка уехал в город, а я пошёл косить участок, – рассказывает супруг. – Через какое-то время подхожу к дому и вижу – около машины стоит третий сапог, но уже другой!

Тут я уже едва сдержалась, чтобы не заржать. Сказала мужу: да это же всё ты! Мы голову ломаем, а ты решил подшутить, обманул меня как девочку. Но он почему-то обиделся.

Обозлённый муж взял все три сапога и отправился к номинальной хозяйке собаки Малышки, живущей в ста метрах. В основном собака живёт на нашем участке, но иногда ходит к той женщине. Однако у нас псине лучше. Муж уже вообразил, что Малыш приносит к нам всё от старой хозяйки.

Увы, женщина сапоги не признала, твёрдо заявила: у них таких нет и никогда не было. И высказалась в точности как я вчера: не знаю, откуда у вас всё это взялось, но ручаюсь, что это не Малыш притащил, он никогда ничего не таскал.

Так я и оставила сапоги у себя, на всякий случай – вдруг ещё найдётся хозяин?

Завтра с мужем и сыном едем на дачу. Захватили с собой видеорегистратор, установим на участке и во всём разберёмся. Ведь очень интересно, откуда к нам прилетают эти сапоги.

Из письма Юлии
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №33, август 2020 года