Домашняя пицца
16.09.2020 00:00
ПиццаНичего особенного, скажете. Ну да. Однако вкус настоящий домашний, корочка хрустит, а тесто нежное. И готовить довольно просто.

Понадобятся продукты: 50–100 граммов копчёной колбасы; 1,5 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, полстакана воды; баночка помидоров без кожи в собственном соку (200 граммов); 5 столовых ложек оливкового масла; пряные травы по вкусу; соль и свежемолотый перец; 200 граммов моцареллы.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить 4 ложки масла, залить водой и замесить пластичное тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно в полсантиметра и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Помидоры растереть в пюре вместе с оставшимся маслом, выложить на тесто и посыпать рублеными травами (орегано и базилик). Если нет свежих, можно использовать сушёные. Посолить слегка, поперчить, выложить сверху колбасу кусочками и посыпать тёртой моцареллой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут.

Кира,
г. Зеленоградск, Калининградская область