Домашняя пицца |
16.09.2020 00:00 |
Ничего особенного, скажете. Ну да. Однако вкус настоящий домашний, корочка хрустит, а тесто нежное. И готовить довольно просто. Понадобятся продукты: 50–100 граммов копчёной колбасы; 1,5 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, полстакана воды; баночка помидоров без кожи в собственном соку (200 граммов); 5 столовых ложек оливкового масла; пряные травы по вкусу; соль и свежемолотый перец; 200 граммов моцареллы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить 4 ложки масла, залить водой и замесить пластичное тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно в полсантиметра и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Помидоры растереть в пюре вместе с оставшимся маслом, выложить на тесто и посыпать рублеными травами (орегано и базилик). Если нет свежих, можно использовать сушёные. Посолить слегка, поперчить, выложить сверху колбасу кусочками и посыпать тёртой моцареллой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут. Кира, г. Зеленоградск, Калининградская область |