Карри из тыквы и фасоли
22.04.2021 14:39
Карри из тыквы и фасолиПонадобятся: 500 граммов тыквы; луковица; банка консервированной белой фасоли; 2–3 дольки чеснока; немного имбиря свежего или сушёного; чайная ложка лимонного сока; карри, соль и перец по вкусу.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и добавляем карри. Обжарить в этом мелко нарезанную луковицу, нарубленный чеснок и имбирь. Затем всыпать нарезанную тыкву, жарить минут 5. Хорошо ещё положить овощи – я добавила замороженные помидоры, болгарский перец и кусочки сухого острого перца. Когда тыква чуть обжарится, положить банку белой фасоли. Можно добавить ещё и нут. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой.

В классический карри добавляют кокосовое молоко, но я ограничилась жидкостью от фасоли. В конце приготовления посолить, добавить лимонный сок, попробовать, если нужно, добавить остроты приправами. Можно посыпать при подаче зеленью и кунжутом. Вкусное и яркое блюдо. С рисом очень хорошо.

Вятская