«Мясные камыши» |
06.05.2021 23:40 |
Хотя блюдо называется «мясные камыши», по внешнему виду оно больше напоминает рогоз. Для приготовления понадобятся: говядина, жирная свинина и репчатый лук – всё в равных частях; мякиш одного батона; 4–5 яиц; панировочные сухари; соль и пряности по вкусу; растительное масло; чайная ложка крахмала. Мясо, лук и размоченный мякиш пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и пряности. Всё хорошо перемешать, сделать фарш как для котлет, можно добавить немного крахмала. Сформировать ровные «колбаски», размером и формой напоминающие соцветия рогоза (в просторечии – початок камыша). В отдельной плошке взбить венчиком сырые яйца, для придания золотистого цвета можно добавить куркуму или карри. Колбаски окунуть в яйцо и обвалять в сухарях, сделать это дважды. Затем обжарить в кипящем растительном масле так, чтобы колбаски там плавали. Во время жарки вращать, чтобы сохранить цилиндрическую форму колбасок. Вынуть шумовкой, когда станут румяными, выложить на бумажные полотенца и дать жиру стечь. Затем нанизать поштучно на длинные деревянные шпажки. Получившиеся «камыши» поставить в подходящую по форме и размеру вазу. В качестве «листьев» использовать перья свежего зелёного лука. Из письма Марины, г. Белгород |