Вок
15.12.2021 00:00
ВокСтавим на огонь горячую воду, в ней отвариваем последовательно креветки, брокколи. Можно одно за другим. Пока чистим креветки, отваривается брокколи, для быстроты я сразу наливаю воду из горячего чайника.

Параллельно отвариваем любую азиатскую лапшу – гречневую, яичную, рисовую. Нарезаем чеснок и овощи вроде помидоров, болгарского перца, лука-порея – что найдётся.

Берём сковороду, на неё немного масла (я беру кунжутное) и чеснок. Далее обжариваем нарезанные овощи, отваренные креветки. Их можно заменить на любое другое мясо – куриное филе, например. Когда всё обжарится, кладём отваренную лапшу. Всё можно не солить, соевого соуса достаточно, а вот поперчить – вполне. Минуты две перемешиваем, даём лапше и овощам пропитаться соусом – и готово. Максимум во всей сборке занимает 25 минут.

Блюдо удобно тем, что там можно смешать всякие остатки из холодильника – половинку перца, луковицы, два последних помидора.

Сверху посыпаем семечками льна и кунжутом, можно зеленью.

Тем, кто считает калории, очень рекомендую, получается большая тарелка еды, а калорийность меньше маленькой пачки вафель или печенья.

Основной закон