Запечённое филе
15.12.2021 00:00
Запечённое филеЭто блюдо, конечно, совсем не диетическое, но, если надо очень быстро приготовить что-нибудь сытное, мясное и вкусное, то подойдёт идеально.

Всего-то и нужно: два больших куриных филе (можно филе грудки индейки); 7 столовых ложек сметаны; два яйца; граммов 100 тёртого сыра; помидор; зубчик чеснока и приправы по вкусу.

Порезать курицу небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправы, выложить в форму для запекания. Взбить яйца, добавить сметану, сыр, измельчить туда чеснок, можно ещё прованские травы или свежую зелень. Залить кусочки курицы. Помидор нарезать кружочками, разложить сверху. И посыпать еще немного тёртого сыра.

Накрыть фольгой и запекать примерно 25 минут при 200 градусах, потом убрать фольгу и оставить ещё на несколько минут.

Флёр де Лиз