Фруктовый салат с авокадо и грейпфрутовой карамелью |
12.01.2022 15:35 |
Продукты: грейпфрут; 2 средних авокадо; груша; гранат, манго (можно заменить бананом); лимон; несколько листиков мяты. Грейпфрут разрезать пополам, выжать сок, очистить кожуру от мякоти. Грушу порезать «лапшой» довольно тонко. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой извлечь мякоть. Нарезать кубиками, соединить с грушей и сбрызнуть соком половины лимона. Из граната извлечь зёрнышки – разрезать пополам и каждую половинку «обстучать» ложкой. Добавить к фруктам, аккуратно перемешать. Приготовить карамель: смешать грейпфрутовый сок с двумя столовыми ложками тростникового сахара, довести до кипения, убавить огонь и дать соку упариться, пока не загустеет и не примет коричневатый оттенок. Если вам не по душе горьковатый вкус, замените грейпфрут апельсином или добавьте в карамель больше сахара. Сервировать салат в кожуре грейпфрута, полить карамелью, украсить листиками мяты. Из письма Марии, г. Кострома |