Паста из баклажанов |
08.08.2012 00:00 |
Я не люблю жареные баклажаны за то, что они впитывают очень много масла. И вот на одном сайте наткнулась на интересный рецепт пасты. 4–5 крупных баклажанов запечь в духовке, предварительно наколов их в нескольких местах. Пока баклажаны пекутся, обжарить 200 граммов грецких орехов и измельчить их в блендере с парой зубчиков чеснока. Достать баклажаны, разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть в мисочку с ореховой смесью. Добавить ложку оливкового масла и выжать туда дольку лимона, посолить по вкусу и все размешать блендером до однородности. Всё! Ставим в холодильник и потом – на хлебушек. Даже моя половинка, которая законченный мясоед, с удовольствием уплетает эту пасту. Ася |