Мясо по-русски
02.06.2022 16:56
Мясо по-русскиДля приготовления вам понадобятся такие продукты: 500 граммов постной говядины; 100 граммов белого сала; две средние луковицы; одна морковка; полбуханки бородинского хлеба (это по рецепту; на мой взгляд, можно и поменьше, и не обязательно бородинский, подойдёт и обычный чёрный); один солёный огурец; немного сливочного масла; 100 граммов сметаны; стакан мясного бульона; соль и перец.

Мясо нарезать средними кусочками, обжарить до красивой корочки. Положить говядину в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Хлеб и огурец нарезать тонкими ломтиками, а сало – мелко и выложить на мясо. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Овощи выложить на сало. Сверху – хлеб. Все слои повторить дважды.

Залить всё это бульоном и сметаной, сверху выложить солёный огурец. Запекать в духовке примерно час при 180 градусах.

Флёр де Лиз