Летняя зелёная намазка
22.06.2022 15:37
Летняя зелёная намазкаКогда в моём огороде много укропа, петрушки, сельдерея и кинзы, я делаю намазку, которую мы часто используем вместо масла на бутерброды или чёрные гренки.

Пропорции примерно такие: по большому пучку укропа и петрушки; полпучка кинзы; полпучка зелени сельдерея; 100–150 граммов сулугуни, адыгейского сыра, не очень солёной брынзы или феты; чайная ложка оливкового масла; 2 дольки чеснока; щепотка сухих итальянских трав. Если есть, можно добавить ещё пару листиков зелёного базилика и тимьяна.

Ну а дальше просто: зелень немного порезать (иначе всё будет наматываться на нож), дольки чеснока порезать на четыре части. Всё сложить в чашу измельчителя или блендера. Разбить слегка, затем добавить масло и уже довести до нужной консистенции. Но ни в коем случае чрезмерно не измельчать, иначе из зелени выделится сок. Добавив, например, куркуму, измените цвет намазки, но это тоже красиво и вкусно.

Из письма Марины,
г. Владимир