Пирог с лисичками
17.08.2022 00:00
Пирог с лисичкамиПонадобятся ингредиенты: 150 граммов сливочного масла; 150 граммов кефира; 350 граммов муки; полторы столовые ложки крахмала (у меня кукурузный); щепотка соли; чайная ложка соды; 200 граммов 10-процентных сливок; две луковицы; 50–100 граммов сыра; три столовые ложки оливкового или любого растительного масла.

Кефир, соду, соль смешать. Всыпать просеянную муку, добавить слегка подмороженное и натёртое на тёрке сливочное масло. Замесить тесто, распределить по круглой форме для запекания (диаметр 28 сантиметров).

Лисички почистить, вымыть, нарезать и обжарить с мелко порубленным луком на растительном масле минут 15. Сливки посолить, смешать с крахмалом, влить в грибы и немного потушить при постоянном помешивании, буквально минут пять. Заполнить начинкой форму с тестом, посыпать крупно натёртым сыром и испечь в разогретой до 180 градусов духовке. У меня пирог всегда полностью готов за 25 минут, но советую всё же проверить шпажкой или зубочисткой.

Наталья,
Рязанская область