Хачапури за 25 минут |
31.08.2022 00:00 |
Продукты для приготовления: 200 граммов мягкого творога (желательно не менее 9 процентов жирности); два яйца комнатной температуры; 100 граммов молока; 80 граммов муки (я использую рисовую или кукурузную, но пшеничная тоже подойдёт); чайная ложка разрыхлителя теста; немножко соли и смеси любимых специй (я люблю итальянские травы); свежая зелень (у меня немного зелёного лука и укропа, кинза); 100–150 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, слегка посолить, всыпать приправы, влить молоко. Не стараться вымешивать слишком тщательно, комочки творога после запекания очень вкусны. Муку с разрыхлителем соединить с творожной массой, добавить мелко нарезанную зелень и натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошенько перемешать. Можно испечь хачапури в духовке, минут 20–25 при 180 градусах. А можно пожарить лепёшками на смазанной растительным маслом сковороде, минуты 3–4 с каждой стороны, накрывая в конце жарки крышкой. Мне этот вариант нравится больше. Из письма Анны, г. Наро-Фоминск, Московская область |