Перчик Верки Сердючки |
29.08.2012 00:00 |
Перец болгарский красного цвета, жирный, мясистый кладем в первозданном виде на противень – и в духовку на полчасика, чтобы кожица лопнула и отстала. Достаем, остужаем, очищаем от кожицы, семян и прочей хрени, чтобы осталось одно «филе». Режем ленточками по 0,5 сантиметра в ширину, а длина – по всему перчику. Складываем в лоток или другую емкость, заливаем раствором из уксуса и растительного масла с солью с небольшим добавлением горячей водички. Туда же – мелко покрошенный чесночок. Настаиваем одну ночь, а дальше – как у Сердючки: «Я на всех накрыла стол, есть и пэрчик, и рассол, будем мы теперь гулять, наливать и выпивать!» Алехандра |