Оливье с креветками и красной икрой |
14.12.2022 18:52 |
На новогодний стол мы традиционно подаём салат оливье. Его можно приготовить не с мясом, а с креветками. Получается не менее вкусно. Вам понадобится: полкило отварных и очищенных креветок; 2 морковки; 4 яйца; 6 столовых ложек майонеза; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка горчицы; 4 листа салата; 4 картофелины; 2 свежих огурчика; 400 граммов консервированного зелёного горошка; соль; перец; 1 столовая ложка сока лайма или лимона (лайм более душистый); 10 перьев зелёного лука; 4–5 столовых ложек красной икры. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать довольно мелкими кубиками. Мелко нарезать огурцы и лук. Из горошка слить жидкость, выложить в миску. Добавить креветки. Если креветки крупные, разрезать на несколько кусочков, мелкие – пополам или вообще не резать. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез, горчицу, сахар, соль, сок лайма и чёрный перец. Заправить салат прямо перед подачей на стол, перемешать. Выложить на блюдо поверх листьев салата. Сверху покрыть тонким слоем красной икры и подать. Этот рецепт на 4 порции, но думаю, любой хозяйке не составит труда рассчитать продукты на требуемый объём. Кстати, без икры можно обойтись, сделайте, как вам больше по вкусу. Из письма Лидии Р., Москва |