Бульон с фрикадельками из курицы |
25.01.2023 00:00 |
На 2–2,5 литра прозрачного бульона с фрикадельками понадобится 100 граммов куриного филе; 1 яичный белок; четверть стакана молока; ломтик белого хлеба. Для приготовления фрикаделек нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке и отжатый хлеб. Посолить. Всё это хорошо перемешать и пропустить ещё 1–2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаткой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Мокрыми руками из этой массы формировать шарики и опускать в горячую воду. Готовые фрикадельки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Из письма Валентины, г. Чухлома, Костромская область |