СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Бульон с фрикадельками из курицы
Бульон с фрикадельками из курицы
25.01.2023 00:00
Бульон с фрикадельками из курицыНа 2–2,5 литра прозрачного бульона с фрикадельками понадобится 100 граммов куриного филе; 1 яичный белок; четверть стакана молока; ломтик белого хлеба.

Для приготовления фрикаделек нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке и отжатый хлеб. Посолить. Всё это хорошо перемешать и пропустить ещё 1–2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаткой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Мокрыми руками из этой массы формировать шарики и опускать в горячую воду.

Готовые фрикадельки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.

Из письма Валентины,
г. Чухлома, Костромская область