Оладьи на кефире с апельсинами |
15.02.2023 13:19 |
Оригинальный рецепт. Думаю, вы такие оладьи ещё не ели. Возьмите 2 с половиной стакана муки, 500 миллилитров кефира, 1 яйцо, 2 апельсина, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соды, растительное масло, соль. Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Мякоть нарезать на мелкие кусочки, цедру мелко натереть – понадобится 1–2 чайные ложки. По желанию можно присыпать апельсин корицей. Яйцо взболтать с щепоткой соли и сахаром, влить кефир комнатной температуры. Перемешать. Муку просеять с содой. Добавить сухие ингредиенты в тесто, быстро размешать до однородности. Добавить апельсиновую мякоть и цедру, ещё раз перемешать. Оставить тесто на 25–30 минут. Если вы хотите, чтобы оладьи получились пышными, тесто должно отдохнуть – тревожить и перемешивать его не стоит. Горячую сковороду смазать растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто. Жарить, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивать и готовить до румяности с другой стороны. Из письма Ольги, г. Екатеринбург |