СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Действующие лица Дмитрий Красилов: А потом я вышел и как дал всем жару!
Дмитрий Красилов: А потом я вышел и как дал всем жару!
15.05.2023 00:00
КрасиловОбаятельнейший артист Дмитрий Красилов стал известен широкой аудитории как Пухляш из нашумевшего клипа группы «Литл Биг». Однако это далеко не единственный факт его карьеры. Он участвовал в шоу «Танцы» на ТНТ, куда его не взяли с первой попытки, но зато со второй он произвёл фурор. Недавно он сидел в жюри шоу «Фантастика» на Первом канале. Сейчас Дмитрий успешно пробует силы в кино, а также ведёт программу о путешествиях. Во время общения Дмитрий фонтанирует идеями и шутками и заряжает позитивом. О покорении Москвы, о детских обидах и взрослых победах он поведал в интервью «Моей Семье».

– Дмитрий, какое у вас самое яркое воспоминание детства?
– Ой, у меня очень много ярких воспоминаний, ведь детство было бурное. Но расскажу я, наверно, о своём первом несостоявшемся выступлении. Так вот, у себя в Заринске я уже полгода занимался в детском ансамбле «Улыбка», мы много репетировали. Поскольку я уже тогда был мальчик смышлёный и быстро всё схватывал, меня практически сразу начали ставить в номера. Помнится, проходил какой-то городской концерт, и моя руководительница Людмила Сергеевна Епифанова дала мне пригласительный, чтобы привёл кого-нибудь из родственников посмотреть наше выступление. Я позвал бабушку. Мы с утра проснулись, нагладили костюм, собрались и пошли на вечер. И только там я узнал, что, оказывается, мой номер сегодня не включён в программу. Сидел обиженный у бабушки на коленках и смотрел этот проклятый концерт! А ведь я так хотел порадовать бабушку. Зато потом она долго успокаивала меня пирожками.

– Родители растили вас в строгости или баловали?
– Не было ни ежовых рукавиц, ни сплошных пряников. Нет! Всего в меру. И в углу стоял, и ремня за поведение получал, и подарки за хорошую учёбу. В общем, уверенно говорю, что меня воспитывали правильно. И сейчас я считаю своим долгом за всё отплатить родителям. Жаль, что папа уже всего этого не видит, но маму я балую как могу! В прошлом году на день рождения подарил ей новую машину. Может, это и не какой-то расфуфыренный автомобиль элитной марки, но ведь главное – функционал. Зато какая она у меня сейчас счастливая ездит на вишнёвой машине!

– Кем вы хотели стать в детстве?
– С самого детства, как только мои ноги коснулись сцены, я мечтал стать артистом. Мама недавно прибирала мою комнату в Заринске и нашла небольшой блокнотик с детскими записями. Мне тогда было лет семь-восемь, и я написал: «Хочу стать настоящим артистом, я уже три раза выступал на сцене, и мне это нравится». Так что ещё будучи маленьким мальчиком определился с будущим. И вот спустя двадцать лет я благодарен тому малышу за чётко поставленную цель.

– «Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота» – это о вас?
– Да! Танцы, КВН, театральная студия, рисование, станция натуралистов – чего только в моей жизни не было!.. Я год играл на аккордеоне в музыкальной школе, ходил на керамику. В общем, чем только не увлекался. В танцах я почти двадцать лет. КВН сейчас не занимаюсь, но стараюсь приезжать на фестивали, помогать командам с выступлениями. В общем, моя гиперактивность привела к тому, что я не захотел отступать от творчества. Как только приехал в Москву, сразу подумал: кроме как быть звездой, я больше ничего не умею. Пришлось сделать всё, чтобы найти здесь своё место.

– Вернёмся в детство и ваш родной город Заринск на Алтае. Как вы отвечали школьным обидчикам?
– Сначала плакал, потом давал сдачи. Дрался нечасто, но старался постоять за себя. Однако в какой-то момент у меня будто щёлкнуло в голове, и я задумался: а зачем переживать из-за того, что обо мне говорят люди? Лет в десять-одиннадцать стал записывать в блокнотик все прозвища, которыми меня называли. А потом производил подсчёты. И понял, что правильно решил не слушать обзывательства. Потому что, кроме «колобка», «телепузика» и «пончика», в этом списке было мало креатива. А раз так, зачем реагировать на тупые насмешки, которые повторяются каждые две минуты? Знаете, наверно, именно осознание этого и придало мне уверенности в себе. Я полюбил себя ещё больше. И когда люди увидели, что я по-другому себя преподношу, то их отношение поменялось. Обзывательств стало в разы меньше, а вот уважения и комплиментов – намного больше. И вот в 2022 году вышел фильм «Добро пожаловать в семью», и у меня там роль Колобка. Я даже испытал ностальгию.

Красилов– Чем запомнились студенческие годы?
– Учился я очень долго, в общей сложности почти двадцать лет: Одиннадцать – в школе, четыре года – в Алтайском краевом колледже культуры и искусств и ещё четыре – в Алтайском институте культуры. Поэтому есть что вспомнить. Но теплее всего становится от воспоминаний о наших репетициях и экзаменационных показах. Мы готовили для мастеров курса капустники либо небольшие отрывки. Каждый раз это было что-то непонятное, но очень интересное. Всё выглядело так. Целую неделю репетируешь семь-восемь работ, по вечерам бегаешь по городу и ищешь реквизит, а по ночам шьёшь костюмы. Это непередаваемые впечатления. И, главное, после показа вовсе не чувствуешь истощения или желания выспаться. Нет! Чувствуешь удовлетворение и эйфорию от того, что всё было не зря. Но больше всего мне запомнился наш курсовой дипломный спектакль, потому что мы для спектакля привезли с карьера несколько тонн песка! Точно не помню, что мы ставили, но то чувство полёта до сих пор ощущаю.

– Вы два раза участвовали в отборе на шоу «Танцы» и в итоге всё-таки попали в команду. Всему виной ваш пробивной характер?
– Я просто люблю доводить любое дело до конца. И если мне один раз сказали нет, значит, я должен прийти ещё раз и доказать, что они ошиблись. Поэтому два года тренировался, искал себя и нужный материал, а потом вышел и как дал всем жару! Чтобы даже раздумий у людей не возникало. Мой поступок можно расценивать как угодно: как пробивной характер или желание «засветиться» в телевизоре, но для меня главное – доказать в первую очередь себе, что я могу. А потом – доказать это остальным.

– Когда вообще пришла идея покорять Москву?
– Идея покорять Москву пришла сразу после шоу «Танцы». У меня возникла мысль, что засиделся у себя в Алтайском крае. Надо было выбираться туда, где больше перспектив для моих амбиций. Объездив с гастролями почти всю Сибирь, я понял, что достиг потолка. А хотелось расти и развиваться. Где, если не в Москве? Ведь в столице нет предела совершенству. Поэтому я накопил денег на первоначальный взнос для переезда в Москву, уговорил маму и отправился в неизвестность.

– И вот вы на Первом канале. Шоу «Фантастика» с вашим участием смотрела вся страна. А чем оно вам запомнилось? Будет ли второй сезон?
– По поводу второго сезона шоу «Фантастика» я ничего не знаю, но первый просто забрал моё сердечко. Какое же наслаждение было смотреть эти номера! Как радовало, что люди грамотно подходили к постановке. Порой аж дух захватывало. Даже сейчас вспоминаю, и мурашки по коже: номер Розы Марковны под Мадонну, Бутона – под Богдана Титомира, когда он переделал песню и спел про жюри. А номер Сирены под Леди Гагу – это просто восторг. Ну, конечно, как не вспомнить номер Фрёкен Бокк с моим участием в финале сезона. Просто сказка!

– Не могу не спросить о вашем сотрудничестве с группой «Литл Биг». Какие остались воспоминания о том периоде?
– У ребят я снялся всего в трёх клипах и вовсе не являлся участником группы, как многие думают. Я с ними работал только на площадке. Они мне показались мегазаводными, энергичными и, главное, простыми людьми, с которыми можно просто посидеть и поболтать о жизни. Поэтому, наверно, и процесс у нас проходил очень душевно.

– Ваш любимый праздник?
– Наверное, как и у всех, это день рождения. Всё внимание только мне! Все любят только меня! Все подарки для меня! И никто не смеет мне перечить в этот день! Очень сильно заметно сейчас, как я себя люблю? (Смеётся.)

– Скоро у вас тридцатилетний юбилей. О чём задумываетесь, какие итоги подводите и как собираетесь отмечать?
– Летом мне исполнится только двадцать девять, так что время на размышление ещё есть. А как отмечать – вообще без понятия. Я живу здесь и сейчас. Может, захочется посидеть дома в кругу друзей, а может, прокатиться на кораблике по Москве-реке, может, поедем куда-нибудь тусить. Не знаю. Решаю всё по настроению.

– Как вы вообще отмечаете свои дни рождения?
– А вот если отмечать, то с размахом. Мне сестра недавно сказала, что я, наверное, один из немногих людей, который любит всё праздновать с размахом. Хочется ведь не только себе сделать приятно, но и друзьям, которые придут меня поздравить.

– Ваша любимая музыка?
– Кстати, очень интересный вопрос! Я люблю разную музыку, но, поскольку кручусь в российском шоу-бизнесе, да и работаю на музыкальном канале, то почти полностью перешёл на отечественных исполнителей. И не только перешёл, но и пополнил их список. Ведь у меня в марте вышел первый сольный трек «KrasiLOVE – Каблуки», и я сейчас такой счастливый! Я в него максимально вложил всего себя! Когда вы его послушаете, то зарядитесь такой энергией, что ноги сами пойдут в пляс. А не подпевать припеву просто не сможете. Поэтому хочется сказать только одно: «Айм соу сорри, бейби, лук эт ми. К чёрту сними каблуки! Танцуй!» Это из песни!

– Вы всегда в позитивном настроении. Наверняка это очень сложно – быть всегда улыбчивым и жизнерадостным. А что вы считаете самым сложным в выбранной профессии?
– Самым сложным в моей профессии я считаю – не сойти с ума. Не свихнуться от зубрёжки текстов или примерки образов для той или иной роли. А то ведь можно заиграться и стать уже не Димасиком, а Колобком, бывшим борцом на службе у криминального авторитета из фильма «Добро пожаловать в семью». Поэтому к профессии надо подходить адекватно, ведь это не только физический труд, но и моральный. А психика у нас не железная. Наверное, поэтому я всегда мечтал сыграть какого-нибудь психически нездорового человека. Проверить себя и испытать в кардинально новом образе. Надеюсь, кто-нибудь подарит мне такую роль.

– Раз уж речь вновь зашла о кино, не могу не спросить о любимых фильмах и режиссёрах.
– Мой любимый режиссёр – Квентин Тарантино. С самого детства мечтал у него сниматься, но, скорее всего, это несбыточная мечта. Хотя и переезд в Москву мне казался несбыточным, а уж о том, что я стану популярным благодаря танцам, – вообще молчу. Если же иметь в виду российских режиссёров, то могу с уверенностью сказать, что все, с кем я работал на площадке, – профессионалы. Чётко отлаженная работа, точное понимание, чего они хотят от актёров, и грамотное донесение информации – это всё о них. Иерархию режиссёров никогда не выстраивал, да и не хочу. Главное – атмосфера на площадке, которую они создают.

– А сами не хотите попробовать себя в качестве режиссёра?
– Почему бы нет? Я даже знаю, что мой фильм был бы о мечтах людей! О том, что никогда не поздно желать. А точнее, о маленьком мальчике, который мечтал поймать Жар-птицу за хвост и улететь с ней в облака. И вот когда ему уже никто не верил, он всё смотрел в окно, и вдруг в облаках что-то сверкнуло… А дальше читайте в моей новой книге! Шучу! Шучу! Книгу писать пока не планирую, а вот снять кино можно. Вроде неплохой набросок получился.

– Как складывается сейчас ваша кинокарьера?
– Кинокарьера идёт маленькими, но зато уверенными шажочками. Каждый год выходит по два фильма с моим участием. Поначалу было очень сложно. Начинал с массовок, где платили от шестисот рублей за двенадцатичасовую смену, чтобы ты на заднем плане просто походил за актёрами туда-сюда. Или похлопал, сидя в студии телешоу. Сначала это мне казалось халявой, а не работой. Но спустя неделю такого существования понимаешь, что это очень сложно. Ведь, чтобы выжить в Москве, приходилось сниматься и днём и ночью. К тому же у меня амбиции. Поэтому с каждым разом пытался продвинуться всё дальше и дальше – групповки, эпизоды, маленькие роли, роли второго плана… И вот сейчас могу с гордостью сказать, что я дозрел до главных ролей!

– Поговорим, Дмитрий, о вашей сегодняшней главной роли – вы ведёте шоу о путешествиях. По работе ездите в разные города. А какой-нибудь из них оставил особый след в душе?
– Да, по работе мне посчастливилось побывать в разных городах и даже странах. Ведь программа «Приехали», которая выходит на «Муз-ТВ», показывает самые разные места, которые любой человек просто обязан посетить: бескрайняя Сибирь, суровая Якутия, прекрасная Камчатка, удивительный Мурманск. А в третьем сезоне мы вообще замахнулись на Азию. Но даже при таком разнообразии в моём сердечке самым любимым городом всегда был и будет родной Заринск. Пусть он маленький, но зато  мой!

– Вы раньше не думали завести блог о путешествиях?
– Да, задумывался, хотя опыта не было. Я ведь не думал, что всё настолько сложно. Это лишь кажется легко: поехал, поел вкусную еду, попробовал развлечения, тебя везде возят, ты делишься впечатлениями. Не жизнь, а малина! Но когда мы начали работать и приехали в первый город, я понял, что это адский труд. Ты практически не спишь и постоянно находишься в движении. Помню изнурительный подъём пешком на самую высокую смотровую площадку Тарки-Тау в Дагестане. Туда не все спортсмены доходят, а я со своими ста сорока килограммами дошёл маленькими ножками. И ведь параллельно нужно текст произносить! И вот тут ты понимаешь: не о таком ты мечтал, мальчишка. (Смеётся.)

– Дмитрий, ваш позитив заряжает, надеюсь, эта волна дойдёт и до читателей.
– Могу пожелать вот что: смотрите хорошее кино, слушайте хорошую музыку и почаще включайте телевизор, там много хороших шоу. И везде есть я!

Дарья СОКОЛОВА

Опубликовано в №19, май 2023 год