Закуска с сельдью |
25.05.2023 15:08 |
Посетили с мужем кафе, заказали эту закуску. Нам понравилось, муж попросил приготовить дома. Оказалось проще простого. Делается моментально, съедается с такой же скоростью. Вам понадобится: 3–4 яйца, сваренных вкрутую; плавленый сыр; бородинский хлеб; слабосолёная сельдь. Из яиц взять только желтки, растереть со столовой ложкой плавленого сыра до густой пасты. Бородинский хлеб нарезать брусками размером 10 х 3 х 3 сантиметра. Обжарить на хорошем подсолнечном или оливковом масле до хрустящей корочки – а внутри хлеб должен остаться мягким. Разложить на плоском блюде, на середину каждого брусочка положить чайную ложку намазки (не размазывать), сверху – кусочек сельди. Буквально несколько колечек зелёного лука на всё блюдо сверху бросить. Подавать тёплыми. Правда, холодные тоже ничего. Фобос |