Фаршированные помидоры по-грозненски |
26.09.2012 00:00 |
Моя мама помогала подруге готовить праздничный стол и вспомнила о нашей любимой закуске, сделанной по грозненскому рецепту. Ушла эта закуска на ура. У среднего размера спелых мясистых помидоров срезать крышечку со стороны плодоножки и аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть. Мелко нарезать много-много разной зелени по вкусу. Мы использовали базилик, укроп, петрушку, кинзу, кресс-салат. Смешать измельчённую зелень, чеснок и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, добавить совсем чуть-чуть растительного масла и нафаршировать смесью помидорные чашечки. Сложить в эмалированную кастрюлю и оставить на сутки при комнатной температуре, чтобы помидоры хорошо пропитались. Потом убрать еще на сутки в холодильник. Закуска получается шикарная. К шашлыку – просто песня. Леди Яна |