Суп из перепёлки с пряностями |
26.07.2023 00:00 |
Мне нравится этот рецепт за быстроту приготовления, доступность ингредиентов и яркий вкус. Внимание: если хотите получить пряный суп, забудьте о специях из пакетиков. Специи нужны свежие, душистые. Куркуму лучше приобрести в виде корня, затем через мясорубку пропустить, высушить и измельчить в кофемолке. Магазинная молотая куркума – невнятный порошок за дикие деньги. Фенхель, гвоздику и кумин засыпать целиком, ни в коем случае не измельчать! Ингредиенты: 1 тушка перепёлки; 2 картофелины; 1 луковица; 1 морковка; корень сельдерея; 1–2 горсти макаронных изделий «звёздочки»; растительное масло; пол чайной ложки куркумы молотой; пол чайной ложки семян фенхеля; 5–10 штучек гвоздики; половина или 1 чайная ложка кумина; свежий укроп; соль. Тушка перепела варится в кастрюле до готовности. За это время морковь режется соломкой, корень сельдерея – поперёк (чтобы получились полумесяцы), лук – кольцами. Овощи обжариваются на сковородке, за это время кубиками режется картофель. Как только перепел готов, вынуть, отделить мясо от костей и положить обратно в бульон. Туда же овощи со сковородки. Всё перемешивается и варится до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, в кастрюлю опустить макароны, куркуму, кумин, гвоздику, фенхель, соль. Ещё 10 минут, и суп готов. Можно дать ему настояться 2–3 минуты, затем разлить по тарелкам и посыпать порубленным свежим укропом. Приятного аппетита! Чёрное небо |