Салат с рисом на зиму |
04.10.2023 00:00 |
Для этой заготовки понадобится: 3 килограмма помидоров; 1 килограмм лука; 1 килограмм моркови; 1 килограмм красного болгарского перца; 2 стручка острого перца; 1 стакан растительного масла; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 стакан риса. Рис замочить. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем все ингредиенты, кроме риса, довести до кипения и варить 15 минут. Кстати, вообще по рецепту положено добавить сахара 150 граммов, но я кладу 1 столовую ложку, мы не любим сладкие салаты. Далее добавить стакан риса и варить, помешивая, 1 час. Закатать. Салат с рыбой делаю по этому же рецепту. Вместо риса беру 1–1,5 килограмма минтая или хека. Рыбу отвариваю минут 10, чтобы отделить от кожи и костей. Затем добавляю в овощи, проваренные в течение 15 минут. И варю ещё 1 час. Закатываю. Операция Ы |