Острый томатный соус
11.10.2023 00:00
Острый томатный соусСноха поделилась рецептом томатного соуса. Я сделала, мне очень понравилось. Вот, делюсь с вами.

2 килограмма помидоров пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Поварить в течение 5 минут. Добавить полстакана сахарного песка и 6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Посолить по вкусу. Добавить 1–2 столовые ложки молотого чёрного перца и 240 граммов мелко нарезанного базилика. Влить полстакана рафинированного подсолнечного масла. Варить 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Горячий соус разлить в стерилизованные баночки или бутылочки.

Лично я базилика положила на глаз, примерно горсть, не стала взвешивать. Чёрного перца накрутила мельницей тоже примерное количество. Соус получился не очень острый, думаю, что можно добавить ещё и немного чили. И поварить лучше подольше, чтобы густой был.

А так – мне очень понравился. 250-граммовую баночку слопали втроём за ужином. Ещё сварю на днях.

Мадам Козявкина