Картофельные пирожки
08.11.2023 00:00
Картофельные пирожкиНедавно попробовала новый рецепт от белорусских блогеров. Картофельные пирожки с капустой. Получилось. Делюсь.

Картошку чистим, варим до готовности и разминаем толкушкой, чуть остужаем. Пока пюре тёплое, добавляем в него муку и вымешиваем тесто. Можно добавить одно яйцо. Тесто должно получиться мягкое, похожее на дрожжевое.

Шинкуем капусту, трём на крупной тёрке морковку, режем лук, тушим всё в небольшом количестве растительного масла, солим и перчим. Дальше лепим пирожки с тушёной капустой и жарим в растительном масле. Получается вкусно.

Как я поняла, начинку можно делать любую – из грибов, мясного фарша и всего, чего душа пожелает. Пропорций продуктов не знаю, делала на глаз. Но это не сложно.

И кстати, я никогда сама не делала картофельные котлеты, мне кажется, они у меня расползутся, сколько бы яиц туда ни положила, а про муку я не догадалась. Ведь это тесто – по сути, картошка и мука, а жарится отлично. Можно держать в руках как обычный пирожок.

мама Тася