Лёгкий суп-пюре с кабачками
29.11.2023 00:00
СупПримерные пропорции: 1–2 морковки, 1 луковица, кабачок, 1 картофелина (для тех, кто не на диете), зелень, чеснок, соль, чёрный перец.

Морковь нарезать кружочками, лук порубить, обжарить на растительном масле пару минут.

Добавить нарезанный кубиками кабачок, жарить 1–2 минуты.

Переложить всё в кастрюлю, залить водой или куриным бульоном так, чтобы жидкость покрыла овощи сантиметра на полтора. Посолить, поперчить.

Варить 15 минут. Блендером превратить суп в пюре. Посыпать зеленью, добавить давленый чеснок. Можно добавить сухарики, я добавляла кусочки отварной курицы. Очень нежный и вкусный супчик.

Елена Зима