Идеальный бисквит |
10.01.2024 00:00 |
Этот бисквит получается со стопроцентной гарантией. Я делала «Чародейку», а вообще можно сделать любой торт. Потребуется: 125 граммов муки; 150 граммов сахара; 4 яйца; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 3 столовые ложки рафинированного растительного масла. В миску расколите яйца и начните взбивать их миксером на средней скорости. Постепенно всыпьте сахар, затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать около 7 минут на максимальной скорости. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и лопаткой замесите тесто. Только не переусердствуйте, замесить надо быстро. Отложите пару ложек в отдельную мисочку и смешайте с маслом. Если появятся комочки, не переживайте, это нормально. Теперь нужно аккуратно подмешать смесь к основной массе. Разъёмную форму диаметром 24 сантиметра застелите пекарской бумагой, смажьте дно маслом и вылейте тесто. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 25–30 минут. Готовность можно проверить, надавив на середину бисквита. Если вмятинка от пальца выправляется, значит, пора доставать из духовки. Остудите бисквит, перевернув форму на решётку. В таком положении верхушка не провалится. Когда остынет, достаньте из формы. Хорошо вылежавшийся бисквит разрежьте горизонтально на два или три коржа и проложите кремом, полейте глазурью или украсьте ягодами и залейте желе. В общем, сделайте торт по своему вкусу. Когда я заканчиваю работу, то обычно смотрю на торт и кричу: ай, Ксюша, какая же ты умница, какая молодец! Из письма Ксении, Москва |