Форшмак из скумбрии
10.01.2024 00:00
ФоршмакВам потребуется: половина скумбрии холодного копчения; 1 луковица, лучше красная; 1 яйцо; 1 зелёное яблоко; 100 граммов сливочного масла; 2 ломтика белого хлеба; соль и перец по вкусу.

Ломтики батона без корочки следует замочить в тёплой воде, а копчёную скумбрию очистить от кожи, отделить от костей и нарезать на кусочки.

Сваренное вкрутую яйцо измельчить, лук нарезать. Очищенное яблоко нарезать на ломтики.

Все ингредиенты сложить в блендер и превратить в однородную массу.

Посолить, поперчить, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать. Охладить форшмак в холодильнике.

Подавать в тарталетках, украсив зеленью. Включить песню «Хава нагила».

Из письма Марии Рурок,
Московская область